본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

열린공간 공지사항

비브리오 패혈증 예방수칙 안내 글의 상세내용

『 비브리오 패혈증 예방수칙 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 부서명 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 비브리오 패혈증 예방수칙 안내
부서명 보건소 등록일 2014-06-09 조회 2606
첨부 hwp 파일명 : 비브리오패혈증 예방요령.hwp 비브리오패혈증 예방요령.hwp 바로보기
?atchFileId=FILE_000000000084181&fileSn=0 비브리오패혈증 예방요령.hwp
비브리오 패혈증 예방수칙
◦ 비브리오패혈증이란? 오염된 해산물을 생식한 뒤 발생하는 패혈증으로 치명률은 약 50%

◦ 비브리오 패혈증 예방수칙
- 첫째 : 고위험군 환자는 어패류 생식을 피하고 완전히 익혀서 먹을 것
- 둘째 : 날 생선을 요리한 도마나 칼 등에 의해서 다른 음식이 오염되지 않도록 주의
- 셋째 : 피부에 상처가 있는 사람은 낚시나 해수욕을 삼가야 함
- 넷째 : 여름철 어패류는 가급적으로 -5℃이하로 저온저장, 또는 60℃이상으로 가열처리
하거나 수돗물에 씻은 후 섭취

◦ 고위험군: 간질환자(만성간염, 간경화, 간암), 알코올중독자, 만성질환자, 면역저하 환자 등 섭취주의

문의사항 서천군보건소 950-6717

목록

게시판 이전 및 다음 링크

보건소_공지사항 의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전
다음

담당부서 :
보건행정과
연락처 :
041-950-6705