제목 | 비브리오 패혈증 예방요령 안내 | ||||
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부서명 | 예방의약담당 | 등록일 | 2011-08-29 | 조회 | 756 |
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비브리오패혈증이란.hwp
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비브리오패혈증 및 감염병 예방요령
최근 수인성 감염병 및 비브리오패혈증 환자발생 가능성이 커짐에 따라 수인성 감염병 및 비브리오패혈증을 예방 할 수 있도록 몇가지 당부말씀 드리겠습니다. □ 집단식중독, 세균성이질, 장티프스 등을 예방하기 위해서는 첫 째 : 음용수는 반드시 끓여서 제공하고 섭취토록 합시다. 둘 째 : 음식은 충분한 온도에서 조리하고, 즉시 섭취토록 합시다. 셋 째 : 음식물은 오래 보관하지 맙시다. 넷 째 : 도마,행주,칼 등을 철저히 소독합시다. □ 비브리오패혈증을 예방하기 위해서는 첫 째 : 만성 간 질환자, 알콜중독자, 당뇨환자 등 면역력이 약한 사람은 조개나 생선 등을 반드시 익혀서 먹도록 하고, 둘 째 : 피부에 상처가 있는 사람은 가급적 바닷물에 들어가지 않도록 합시다 셋 째 : 음식을 먹은후 6시간~12시간 사이에 갑자기 배가 아프고 설사 를 하면서 허벅지,엉덩이에 붉은 반점이 있는 분은 즉시 가까운 의료기관에서 치료를 받도록 합시다 가족이나 이웃 중 설사, 구토, 고열 등 감염성 질환으로 의심 되는 사람이있으면 즉시 보건소에 신고하여 주시기 바랍니다. 서천군보건소 ☎ : 953-4000번,950-5644 |
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